«Деловой Петербург»: «Гастрономия 0+»

«Готовим вместе с Петсоном и Финдусом». Свен Нурдквист. Кристин Самуэльсон. «Белая ворона», 2015

Трогательная и веселая парочка, Петсон и его котенок Финдус, на этот раз делятся секретными рецептами. Книга разбита на четыре времени года. Так, весной Петсон готовит тефтели, хрустящие вафли и загадочный «Завтрак бедного рыцаря», летом — черничный пирог, плюшки с корицей, печет рыбу на огне, осенью они с котенком варят щуку, жарят картофельные оладьи и пекут яблочный пирог, ну а зимой готовят вкуснейшую рисовую кашу, свиные ребрышки и имбирное печенье. Каждому рецепту предшествует история, связанная с Петсоном или Финдусом, после чего идут ингредиенты и способ готовки. Книга, как и все остальные истории о чудаке и его котенке, изобилует рисунками из их жизни. Вот Петсон уронил корзину с яйцами, через несколько разворотов у него валится из рук сумка с картошкой, а вот Финдус рыбачит на лодке или наряжает елку. Рецепты довольно простые, и ребенку будет легко их готовить с родителями, а потом так же легко будет его уговорить это съесть. Избегайте рецепта морковного мармелада — при наличии свежего багета поедается вся банка целиком!

Публикация на сайте dp.ru.