Как-то, друзья, подзабыли мы с вами Каспера, Еспера и Юнатана, меж тем, помните, на Non/fiction мы угощали гостей кардамоновыми пряниками? Решили поделиться рецептом, вроде вкусно у нас тогда получилось.
Итак, для кардамоновых пряников вам понадобятся:
Мука пшеничная — 2 стакана
Кардамон — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар цветной для украшения — 100 г
1. Смешайте муку с кардамоном и солью.
2. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и
все тщательно перемешайте миксером.
3. Приготовьте тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4. Разделите тесто на две равные части и скатайте из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной
формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7. Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20‑25 минут.
Ура, печенье готово! Скорее угощайте всех!